Data comemorativa será celebrada em 3 de fevereiro, quando se inicia a colheita do milho. Pamonha é prato típico da culinária goiana
O governador de Goiás, Ronaldo Caiado (União Brasil), sancionou a lei nº 22.535, que institui o Dia Estadual da Pamonha Goiana. A data será comemorada, a partir deste ano, em 3 de fevereiro.
O projeto de lei (PL) nº 6442/23, que cria o dia comemorativo e foi , é de autoria do deputado Gugu Nader (Agir). O projeto prevê que, no dia determinado, será realizado em Goiânia o Festival da Pamonha Goiana, para comemorar o início da colheita da safra de milho.
A medida foi publicada no Diário Oficial do Estado de sexta-feira (12/1).
Tradição
Nader destacou a importância do prato, o qual definiu como “um dos principais símbolos da culinária goiana, junto ao pequi e ao pit-dog (sanduicheira típica de Goiás)”.
A guloseima é típica de Goiás. Além da doce com queijo, que é mais conhecida em outras regiões do Brasil, em terras goianas também são muito consumidas a pamonha salgada com queijo e à moda (com queijo, linguiça e pimenta).
Com informações do Metrópoles
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