Fracionar a alimentação em 5 ou 6 refeições diárias. Mastigar bem os alimentos.
Fazer refelçoes em horários estipulados e em ambientes calmos Utilizar as quantidades mínimas de óleo vegetal e sal nas refeiçoes
Consumir a salada todos os dias antes do prato principal,
Aumentar e varlar o consumo de frutas e verduras.
Prefira o consumo de cereals Integrais, pois são ricos em fibras, que retardam a absorção
dos carboidratos, e são mais nutritivos que os cereals refinados. Aumentar o consumo de alimentos ricos em cromo, tais como: brócolis e cerelas Integrals,
pols esse mineral e fundamental na regulação da glicose sanguínea
Consumir carnes assadas, cozidas ou grelhadas. Evitar frituras.
Aumentar o consumo de peixes.
Beber no mínimo 8 copos de agua por dia, nos intervalos das refeiçoes.
Preferir ingerir as frutas com casca e bagaço, em vez de sucos.
Evitar o consumo de bebidas alcoolicas, sucos industrializados ou refrigerantes. Observe os rótulos dos alimentos, verificar a presença de açúcar ou sacarose.
Utilize adoçante artificial-com cuidado, substituindo o açúcar, dar preferencia a sucralose.
Cansuma apenas um tipo de massa na mesma refeição (massa integral)
NÃO DEVEM SER CONSUMIDOS
AÇUCAR BRANCO (SACAROSE)
AÇUCAR MASCAVO (AÇUCAR ESCURO)
MELAÇO
CALDO DE CANA, RAPADURA…
DOCES EM GERAL (GOIABADA, DOCE DE LEITE, DOCES DE FRUTAS, GELEIAS, MEL,
CHOCOLATE, BISCOITO DOCES, SORVETES, LEITE CONDENSADO, ETC.)
SUCOS INDUSTRIALIZADOS
Pessoas com diabetes podem consumir bebidas alcoólicas, mas é preciso cuidado redobrado. Isso porque, além de aumentar a quantidade de açúcar no sangue (glicemia), as bebidas são alimentos calóricos que alteram os níveis de triglicérides e da pressão arterial, favorecendo eventos cardiovasculares.
“O paciente diabético é alguém que precisa diminuir o consumo calórico para perder peso e controlar a glicemia no sangue. Mas o álcool é um alimento, é uma caloria. Um grama de açúcar tem quatro calorias, um grama de gordura tem nove e um grama de álcool tem sete calorias. Fora as calorias da cevada, do trigo, e das outras bebidas destiladas”, explica Ricardo Botticini Peres, endocrinologista do Hospital Israelita Albert Einstein.
O resto tem que ser com descrição médica!
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